default-logo

Política de Privacidad y Confidencialidad

VERSION: 2019 10 17
1. Aplicable a los clientes que solicitan nuestros servicios
La protección de su derecho a la confidencialidad es una de las principales preocupaciones de la empresa. Las prácticas mencionadas en este documento reflejan la política actual de FORGENT (en adelante, la “Empresa”) en materia de confidencialidad y protección de datos personales, por tanto, desde que se inscriba y/o navegue a través de este sitio web, el usuario y/o el visitante (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”) presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo con las políticas que se describen a continuación.

2. Ámbito de aplicación y objeto de las normas
La Política de Privacidad y Confidencialidad de la Información (en adelante, indistintamente, “Políticas de Confidencialidad” o “Políticas de Privacidad”), se realiza bajo el amparo de la normativa legal aplicable a los servicios que ofrecemos, regulados principalmente por la Ley N° 19.496 sobre Protección a los Derechos de los Consumidores, Ley N° 19.628 sobre La Protección de la Vida Privada, Ley N° 20.575 que establece el Principio de Finalidad en el Tratamiento de Datos Personales, como de las normas que las modifiquen y demás legislación aplicable.

3. Recopilación de datos
Tipos de datos recopilados y fuentes de las que proceden
Las Políticas de Privacidad se refieren a ciertos datos de carácter personal recabados por la empresa respecto a sus clientes, como, por ejemplo:
• Datos proporcionados por los clientes, como su nombre, dirección, empresa para las que trabajan, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, información relativa a las tarjetas de crédito que utilizan, o datos de pertenencia a programas de afiliación a empresas o asociaciones;
• La información que recibimos de organizaciones intermediarias y otras partes interesadas.
Nuestras fuentes para la recopilación de datos de carácter personal incluyen los sitios web administrados por la empresa o por terceros. Asimismo, recopilamos y confirmamos datos de carácter personal sobre nuestros clientes a través de otras empresas con las que mantenemos relaciones comerciales o acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas, para lo cual se nos autoriza expresamente. Cualquier información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial por la empresa.
La empresa no divulga los datos sensibles a filiales ni a los socios comerciales, salvo en los casos autorizados por la normativa.

4. Empleo de “cookies” y demás tecnologías de seguimiento
La empresa y sus agentes emplean cookies para hacer un seguimiento de los Usuarios y los clientes, como para facilitar el uso de los servicios ofrecidos a través de sus sitios webs o de los mensajes de correo electrónico de carácter comercial enviados en formato HTML.
La empresa almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en su sitio web y facilitar el uso de los servicios que ofrece a los clientes, basada en las acciones del Usuario. El Usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.
Para mayor comodidad, ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar la configuración de cookies según sea el navegador utilizado:
• Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies
• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
• Apple Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac
Asimismo, algunas de nuestras páginas web y correos electrónicos en formato HTML contienen “etiquetas píxel”, “marcadores web” u otras tecnologías (denominadas conjuntamente “etiquetas píxel”) que permiten hacer un seguimiento de los Usuarios de nuestros sitios web y de los destinatarios de las comunicaciones por correo electrónico. Las etiquetas píxel se utilizan para recabar datos de carácter no personal que, al combinarse con otros similares de otros Usuarios, nos ayudan a prestar un mejor servicio.
Además, nuestros proveedores de publicidad por correo electrónico y en línea, pueden utilizar etiquetas píxel al emplear nuestros sitios web y nuestras comunicaciones por correo electrónico.
Nuestra empresa no emplea etiquetas píxel y prohíbe a sus agentes el uso de las mismas con el fin de obtener datos de carácter personal. No obstante, sí es posible que se utilicen etiquetas píxel o cookies para vincular datos de carácter no personal relativos a los Usuarios con otros datos de carácter personal obtenidos con anterioridad.

5. Conservación de datos
La empresa conserva los datos de carácter personal de sus clientes y Usuarios durante el tiempo que permite la legislación del país. En la actualidad, la mayor parte de dichos datos se almacenan en Santiago de Chile.
Los Usuarios en todo momento pueden revocar su autorización de uso de datos personales, y dispondrán siempre de los derechos de aclaración, rectificación, cancelación y oposición, y todos los demás derechos que confiere la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Del mismo modo, el Usuario siempre puede solicitar la suspensión de comunicaciones promocionales o publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N°19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores. Para más información revisa la sección “Derecho de oposición” tratado más adelante.

6. Seguridad de los datos
La empresa cumple estrictamente con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información personal, mediante mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger sus datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados.
El acceso a los datos de carácter personal de los clientes está restringido a aquellos empleados que necesitan conocer dicha información para proporcionarles los servicios requeridos. Asimismo, la utilización indebida de datos de carácter personal por los empleados de la empresa conlleva la aplicación de medidas disciplinarias. La empresa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
Recuerde que para proteger sus datos de carácter personal de manera eficaz también requerimos de su ayuda y responsabilidad. Mantenga en secreto su número de identificación personal (“PIN”) o contraseña y actúe con precaución a la hora de comunicar su número de identificación de los programas ofrecidos por la empresa. Tenga en cuenta que, si comunica su número de socio a terceros, éstos no tendrán que atenerse a las normas indicadas en esta Política de Confidencialidad, y que corre el riesgo de que los datos no se utilicen con fines legítimos o de que se ponga en peligro la seguridad de su cuenta.
Si tiene motivos fundados para creer que alguna de las cuentas que usted tiene vinculadas con este sitio web ha dejado de ser segura, notifíquenos el problema mediante el enlace “Contáctenos” de la página principal de este sitio.

7. Uso de los datos
La empresa no divulga sus datos a terceros. Los datos personales se reúnen exclusivamente si usted nos los proporciona, a través del registro, llenado de formularios, llamadas telefónicas o de correos electrónicos, como parte de una, solicitud o contratación de productos o servicios, consultas acerca de los materiales que se ordenan, y situaciones similares en que usted haya elegido proveer la información.
La base de datos y su contenido permanece en la empresa y se queda en sus procesadores de datos o servidores que actúan por su cuenta y son responsables ante ella. Sus datos personales no son proporcionados para el uso de terceros en ninguna forma salvo con su consentimiento, un mandato oficial para hacerlo o que se refiera a los usos legítimos expresados a continuación.
Mantendremos el control y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione.
Una vez inscrito en nuestro sitio, la empresa no venderá, alquilará o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en estas políticas, y en lo establecido por la legislación de Chile. La empresa hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información, sin embargo, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, en cuyo caso la empresa no responderá por la información que sea revelada.

8. Derecho de oposición
A partir de lo dispuesto en el artículo 12 de la Ley N° 19.628 y demás normativa pertinente, usted puede elegir una de las siguientes opciones o ambas para limitar el uso de sus datos de carácter personal:
1. Usted puede indicarnos que no le enviemos ninguna oferta ni otro tipo de material de mercadeo cuando utilice nuestros servicios y que no divulguemos sus datos de carácter personal.
2. Usted puede darnos instrucciones para que no divulguemos sus datos de carácter personal, obtenidos al utilizar nuestros servicios, a empresas que no sean afiliados ni concesionarios de nuestra sociedad para sus propios fines promocionales.

La empresa no empleará sus datos de carácter personal con fines no promocionales a menos que la legislación vigente lo autorice.

9. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal
Los Usuarios tendrán el derecho de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº19.628 sobre Protección a la Vida Privada y demás normativa pertinente. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.
Para ello, el Usuario deberá ponerse en contacto con la empresa con el fin de proteger la privacidad y seguridad del Usuario, la empresa tomará las medidas que considere necesarias para comprobar la identidad del Usuario antes de permitirle ejercer el derecho de acceso o rectificación de los datos.

10. Modificación de las normas
La Política de Confidencialidad está a disposición de los clientes a través del enlace de la página principal de este sitio web. La empresa se reserva el derecho a modificarla en el futuro.
Todos los cambios efectuados en las normas sobre el derecho a la privacidad de la empresa entrarán en vigor en el momento en que la nueva Política de Confidencialidad se haga pública en el sitio web y sea accesible a través del enlace de la página principal del mismo. Si se introduce algún cambio material a las Políticas de Privacidad, se notificará publicando una versión actualizada de las Políticas de Privacidad en esta sección o informándolo en el sitio web principal u otras secciones del sitio web para mantener a los usuarios actualizados de los cambios realizados.

11. Conformidad con la legislación aplicable
Nuestra página web, y las condiciones que la rigen, están reguladas por las leyes de la República de Chile y cualquier asunto relativo a ellas se encuentra sujeto a la jurisdicción de sus Tribunales de Justicia.
12. Preguntas de clientes y Usuarios
Si usted tiene alguna duda en cuanto al cumplimiento de la Política de Confidencialidad por parte de la empresa, le rogamos que nos escriba a al link de contacto de esta página.